Programme rentrée 2017 : Assemblée Générale Vin Tourisme – une « dolce vita dans les vignes », un esprit délibérément épicurien !

COMMUNIQUÉ DE PRESSE – 26/07/2017

Télécharger version PDF : Com Presse – AG 21 JUILLET 2017 New2018

ASSEMBLÉE GÉNÉRALE ASSOCIATION VIN TOURISME LE 21 JUILLET 2017 À GRASSE

s’est déroulée dans un cadre idyllique le Vendredi 21 juillet 2017 de 09 h à 12 h à la Bastide Saint-Antoine à Grasse
Châteaux Hôtel 5* – Restaurant Gastronomique
48, Avenue Henri Dunant – 06130 Grasse

En présence de :

Monsieur Jacques Chibois, Chef étoilé, Grande Table du Monde, Maître-Restaurateur, Bastide Saint-Antoine, Relais et Châteaux à Grasse, Président, Administrateur de l’Association Vin-Tourisme,

Dimitri Verdet, Secrétaire Général Administrateur de l’Association Vin-Tourisme,
Intervention :
Présentation par le Secrétaire général Dimitri Verdet : l’œnotourisme et l’international avec Club d’Affaires Provence Russie et pays de la CEI

Programme rentrée 2017 : Inviter dans les coulisses des vignobles,
une « dolce vita dans les vignes », le nouvel élixir, un esprit délibérément épicurien !

Septembre 2017 :
Programme de divertissements chez les vignerons afin de recommander les bonnes tables aux clients en supplément des routes œnotouristiques, les artisans du terroir reçoivent les Chefs, mais aussi People, Stars, VIP, Presse, pour accueillir les visiteurs en immersion dans leur vigne, ils veulent proposer du rêve et partager leur décor naturel.

Un réseau de diffusion gratuit « People » et divertissement en streaming, sur les mobiles sponsorisé par les entreprises qui souhaitent agir en faveur de l’œnotourisme, et participer au développement d’expériences nouvelles avec l’Association Vin Tourisme.

Lancement des routes œnotouristiques, les Chefs recommandent les domaines viticoles et les Maîtres d’hôtels vous préconisent les sites touristiques et les divertissements.
Sillonnez la France, sur les routes « Vin Tourisme » et programmez vos dégustations dans les domaines viticoles.
Un calendrier des dégustations « Winetasting.fr » sera disponible à compter de Septembre 2017 pour la rentrée avec des dégustations programmées en présence des Chefs dans les domaines, caveaux et les vignes.
L’interactivité pour ses routes œnotouristiques est à double sens, la première exprimée grâce à la création d’une route signée et recommandée par des Chefs qui présentent les domaines viticoles et la deuxième en « Feed Back » c’est le vigneron qui programme une dégustation et présente les Chefs et les bonnes adresses : pique nique dans les vignes, visite du caveau, déjeuner, dîner, « Accord Mets & vins », expositions….

Chers épicuriens, Vin Tourisme, propose à tout le monde de voyager sur la même portée en harmonie pour l’aventure oenotouristique, pour régaler vos papilles, découvrir les produits du terroir et le savoir-vivre des régions.

Les domaines viticoles adhérents et les Chefs Restaurateurs affiliés seront référencés dans le cadre d’un programme de dégustation dans les vignes et sur les routes œnotouristique, présenté avec les partenaires médias locaux et nationaux pour la promotion de l’œnotourisme.

Lancement à partir de Septembre de la 1ère route œnotouristique. Chaque adhérent aura une route au départ de la Bastide Saint-Antoine à Grasse. À noter également la route des vignerons du comité Mistral jusqu’au domaine de Baumanière, au Baux de Provence..

Retrouvez l’Association Vin tourisme en 2018
Février : Agecotel Nice pour le Concours Maître d’Hôtel et Concours ProAm Maîtres-Restaurateurs

Monsieur Jacques Chibois a reçu la reconnaissance de l’Assemblée Générale de l’Association Vin-Tourisme pour les recommandations clés qui ont permises d’accueillir les adhérents et élaborer une ligne éditoriale des filières dédiées à l’œnotourisme ;

L’investissement personnel de Monsieur Chibois est à l’honneur des actions de l’Association Vin Tourisme, son expérience est une source d’inspiration et un guide pour les nouveaux métiers dits « œnotouristiques » alliant les spécificités des filières et du numérique.

Nous vous donnons rendez-vous sur « Vin-Tourisme.com » pour suivre les dégustations et événements de l’Association.

Dégustation commentée : Yohan Vasquez, Sommelier Bastide Saint-Antoine commente la dégustation des accords Mets et vins avec les adhérents :
CHÂTEAU/FESTIVAL 2016 Domaine des Escaravatiers, Puget-sur-Argens, AOP Côtes de Provence
Gevrey-Chambertin premier cru Petite Chapelle 2013 Trapet Rochelandet

AG Vintourisme Bastide Saint Antoine 8  Article  de  la dégustation : L’accord « met et vins » par le sommelier Yoann Vasquez de la Bastide Saint-Antoine à  Grasse , Menu Jacques Chibois.

http://vin-tourisme.fr/laccord-met-et-vins-par-le-sommelier-yohan-vasquez-de-la-bastide-saint-antoine/

Bienvenue, nouvelle adhérente : Valérie ROUSSELLE Château Roubine Cru Classé * Côtes de Provence 4216 Route de Draguignan 83510 LORGUES
http://www.chateauroubine.com http://www.masdescandeliers.com Château Sainte-Béatrice

Cliquez sur l’image  article et dossier  de presse :

PRESS RELEASE

Voir l’article : Vin-Tourisme

http://vin-tourisme.fr/communique-de-presse-press-release-programme-association-vin-tourisme/

Publicités

À propos de Eco evenement

Marie Dougy développe une offre médiatique qui associe le procédé Graffiti-Pub.com Street Art avec une solution interactive code2D et NFC pour les Villes et les annonceurs. A savoir élaborer une campagne peinte écologique sur un quartier puis procédé au nettoyage pour renforcer l'impact du message pour les citoyens et leur offrir une campagne de publicité propre. Système média écologique d'information et de communication interactif et urbain. Un profil "Acheteur Média" et "Concept marketing" une nouvelle structure naît ExportOriginal ouvre les portes des clients "Made in France " vers l'international. Challenge dédié au "Patrimoine Culturel", Vin-Tourisme. com et Vin-tourisme.club concept signé par une volonté de communiquer autrement et représentatif des ressources en innovations NTIC et Mobile. Le concept « Vin-Tourisme » est de dynamiser l’Œnotourisme au service du commerce, un nouveau levier de chiffre d’affaires pour la distribution et l’export des produits du terroir. Vin-Tourisme. com et Vin-tourisme.club Les clés du vin et de la haute gastronomie française.
%d blogueurs aiment cette page :